Корпусная мебель со склада без наценки
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 17:00
Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти
Выбор по фабрике

Мебель из ротанга

Мы предлагаем вашему вниманию в нашем интернет - магазине целый ряд мебели изготовленной из ротанга производства Малайзии. Такие как - столик-газетница из ротанга для гостиной. Очень интересный вариант, способный придать вашей гостиной изысканную изюминку. Роскошный уголок для гостиной из ротанга так же не оставит вас к себе равнодушными. Его дизайн поистине уникален и неповторим. В последнее время очень стали популярны кресла - качалки. Мы уверены, что на этот элемент мебели так же стоит обратить ваше чуткое внимание. Впрочем, вы сможете найти еще разные предметы мебели на нашем сайте, такие как этажерки, столики под телефон и много многое другое.

Культура Юго-Восточной Азии очень интересна и теперь вы знаете все тонкости изготовления такой изящной мебели из Малайзии как мебель из ротанга.

ТВ-тумба из ротанга 5011
Ротанг с элементами дерева
89 258 руб.
Комплект плетеной мебели 6026
Ротанг с элементами дерева
271 225 руб.

Мебель из ротанга

В данном разделе нашего интернет - магазина мы нацелены познакомить вас с мебелью изготовленной в Малайзии очень необычного материала - ротанг. Что же такое этот самый ротанг? В Юго-Восточной Азии произрастает ротанговая пальма, так называемая каламус. Как правило, она является тропическим растением, включающим в себя 330 видов разновидностей. Очищенные и высушенные стебли этой пальмы как раз и являются тем самым материалом, который называется ротанг. Длина стеблей растения достигает трехсот метров в длину. Древесина его имеет очень гибкую трехслойную структуру. Стебли ротанга различной толщины используют в Малайзии для изготовления, как плетеной мебели, так и плетеных изделий.

Для того, что бы изготовить мебель из ротанга, этот материал проходит подготовительную обработку. С его стволов снимается кора, а затем очищенные стебли проходят калибровку по диаметру. Как правило, стандартный размер ротанга кратен половине дюйма. Пройдя процесс калибровки по диаметру, наступает обработка его с помощью пара. Это обеспечивает отличную гибкость ротанга, в процессе которой, ему можно придать различные изгибы. Далее высохнув, он сохраняет любую заданную форму, при этом приобретает отличную прочность и твердость. Интересно то, что из самых толстых стеблей ротанга делают несущие части мебели, а для того, что бы оплести стыки или углы используют тонки стебли. Но вот в самой тонкой работе по ажурному плетению используется расщепленная вдоль сердцевина каламуса. Когда мебель уже окончательно подсохла, ее покрывают лаком. А кора, которую снимают на самом начале обработки ротанга используется для производства циновок.